16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5084
  • RTS1552.87
5 июня 2013, 07:20 КомпанииОбществоПраво

В США запретили продажи некоторых моделей iPhone и iPad

Лента новостей

Эксперты встали на сторону Samsung, которая обвинила Apple в нарушении патента

Комиссия по международной торговле США запретила корпорации Apple продавать на американской территории некоторые модели смартфона iPhone и планшета iPad, сообщает Reuters. Эксперты встали на сторону Samsung, которая обвинила Apple в нарушении патента. Теперь у президента США Барака Обамы есть 60 дней, чтобы отменить решение комиссии. Также Apple может оспорить решение в апелляционной инстанции

В частности, запрет коснется iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T. По данным агентства AFP, эти устройства уже не продаются на американском рынке, поэтому победу Samsung можно считать чисто символической.

Apple никак не прокомментировали запрет на продажу в США своих устаревающих моделей, а в Samsung уже делают громкие заявления, что решение Комиссии по международной торговле якобы подтвердило: Apple неправомерно использует технологические инновации южнокорейской компании.

Патентная война двух гигантов идет уже несколько лет. В апреле 2011 года Apple обвинила южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad, а Samsung обвинила соперника в незаконном использовании ее технологических разработок. После этого суд поочередно вставал то на сторону американской компании, то на сторону южнокорейской.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию