16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июня 2009, 13:14 РынкиПроисшествияНедвижимость

СКП РФ: Экс-ректор университета незаконно сдавал земли рынку

Лента новостей

Экс-ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина подозревается в незаконной сдаче в аренду земель организациям, работающим на Черкизовском рынке

В отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении СКП РФ. Сообщается, что он подозревается в незаконной сдаче в аренду земель организациям, работающим на Черкизовском рынке.

Подозреваемый, используя свои полномочия в сфере реализации предоставленных прав постоянного пользования находящимися в федеральной собственности земельным участком площадью 664,781 тысячи квадратных метров, заключил договоры аренды с коммерческими организациями. Однако арендные платежи поступали на расчетные счета РГУФК, минуя федеральный бюджет.

Указывается также, что ущерб государству составил 77,6 млн рублей.

Как ранее писал BFM.ru, в настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на складах на территории Черкизовского рынка Москвы крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего на Черкизовском рынке, начиная с сентября 2008 года, арестовано 6 тысяч контейнеров контрабандного груза общим весом в 100 тысяч тонн и стоимостью 2 млрд долларов. Первая крупная партия контрабандных товаров уничтожена в среду и четверг — 10 и 11 июня. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, уничтожение обойдется федеральному бюджету не менее чем в 200 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории