16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3917
  • RTS1252.47
8 июня 2013, 13:14 ОбществоПроисшествияАвто

Найдены тела 5 погибших при крушении Ми-8 в Хабаровском крае

Лента новостей

По факту авиационной катастрофы возбуждено уголовное дело

UPDATE 13:14 мск

Все люди, находившиеся на борту упавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8, погибли, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. По словам собеседника агентства, найдено пять тел (четыре члена экипажа и один пассажир).

Авиация МЧС России обнаружила обгоревшие части вертолета Ми-8, пропавшего в Хабаровском крае 6 июня этого года. Как сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС, упавший вертолет найден в 37 километрах северо-западнее поселка имени Полины Осипенко. На месте происшествия работают спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Ми-8 не вышел на связь 6 июня 2013 года. Он совершал коммерческий рейс из поселка Тугур в поселок Бриакан. По уточненным данным МЧС, на борту находилось четыре члена экипажа и пассажир, а также порядка 3 тонн груза (продукты питания, рыба).

По факту авиационной катастрофы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Накануне сообщалось, что Росавиация задействовала в поисках пропавшего Ми-8 еще три воздушных судна: два вертолета Ми-8 авиакомпаний ООО «Восточный альянс» и ООО «Орлан» и самолет Ан-24рт авиакомпании «Хабаровские авиалинии», сообщает пресс-служба ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории