16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4480
  • RTS1161.87
10 июня 2013, 07:57 ТехнологииОбщество

Новый iPad могут показать уже в понедельник

Лента новостей

Так считают представители американского производителя аксессуаров Hard Candy Cases, утверждающие, что презентация свежей версии планшета пройдет 10 июня во время открытия ежегодной конференции разработчиков на платформе Apple

Покупатели у стойки продукции Apple. Фото: Reuters
Покупатели у стойки продукции Apple. Фото: Reuters

Выпусти Apple хоть миксер, его будут покупать. Эта интернет-шутка все чаще напоминает реальность. На рекламу компания не тратится так, как соперники. За год всего миллиард долларов, а ее главный конкурент Samsung — в 12 раз больше.

Да и зачем, если продукцией Apple пользуются герои популярных фильмов и сериалов, укушенное яблоко мелькает на телеэкранах, на коленях молодых девушек в метро и кафе, и с ним себя люди чувствуют, видимо, успешней.

Россияне — не исключение, они с удовольствием присоединились к армии добровольных распространителей рекламы Apple, считает заместитель главного редактора «Мобайл Ревью.ком» — Сергей Кузьмин: «Любое устройство компании пользуется спросом. Даже сторонники системы андроид признают это. iPad среди планшетов — это наиболее стабильное устройство, долго живущее, с качественным программным обеспечением».

По добротности, Sony и Samsung уже догнали Apple, уверен гендиректор агентства PR Technologies Глеб Сахрай. Но чтобы вырваться вперед или хотя бы сравняться с первооткрывателем планшетов, нужен или технологический прорыв, или ошибка Apple, так что конкурентам остается ждать, когда лидер поскользнется, говорит Сахрай: «iPad — настолько символ категории, что создатели фильмов охотно интегрируют продукцию компании в сюжет, это не проплаченная вещь, просто такая хорошая техника. Apple научился хорошо жонглировать информационными сливами, нагнетая страсти, держа в секрете дату презентации, поднимая шумиху в прессе. Остальные, кто зарабатывают очень хорошо на планшетах, хотят обогнать Apple, но очевидно, что в ближайшие год или два они этого сделать не смогут. Тем не менее, они уже научились делать по-настоящему хорошие продукты, которые приятно взять в руки, которые столь же мощные и так далее».

Кроме iRadio, а это уже вопрос решенный, и умных часов, яблочники ждут Apple-телевизора. iTV, которым можно будет управлять «Ай-кольцом». И естественно фанаты ждут новинки с «Ай-нетерпением». Хотя в России, хорошо пошли бы и часы, которые заранее предупреждали бы хозяина, что скоро 23 часа и в магазине уже не купить спиртного. Можно даже без приставки «Ай».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию