16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
10 июня 2013, 16:39 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Командующий 58-й армии ЮВО Гурулев стал фигурантом дела

Лента новостей

Его подозревают в пособничестве в превышении должностных полномочий

Командующий 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) генерал-майор Андрей Гурулев стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в пособничестве в превышении должностных полномочий.

Как сообщает СКР, его уголовное дело соединено с другим, которое было заведено на начальника штаба — первого заместителя командующего войсками ЮВО генерал-лейтенанта Николая Переслегина. Ему ранее было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и использовании подложных документов.

Согласно материалам следствия, в 2005 году генерал-майор Переслегин стал слушателем Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ. Перед этим он договорился с полковником Гурулевым, который тогда являлся начальником штаба — заместителем командира войсковой части 06705, о незаконном откомандировании двух военнослужащих. Как установили следователи, один из таких военных — призывник — незаконно отсутствовал в воинской части почти 28 месяцев. «Это не помешало ему «вырасти» в воинском звании до сержанта и заключить контракт с военным ведомством», — сказано в сообщении.

По данным следствия, второй откомандированный военнослужащий — старший прапорщик — не прибывал в часть около 26 месяцев. Следователи говорят, что, скрывая отсутствие военных на службе, Гурулев приказал издать фиктивные приказы об их убытии в отпуска, командировки, а также присвоении им очередных воинских званий.

Сотрудники СКР также выяснили, где все это время находились военнослужащие: они делали ремонт и собирали мебель в служебной квартире Переслегина в Москве. Кроме того, один из военнослужащих выполнял личные поручения генерала, а другой — более полутора лет охранял частный дом Переслегина в Тверской области. Также они были незаконно трудоустроены в ООО «ВентМонтажСервис-Тверь», компанию, принадлежащую дочери и зятю Переслегина. Там им выплачивали заработную плату, сказано в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории