16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4651
  • RTS1128.02
11 июня 2013, 11:55 СМИОбщество

Интернет-версия газеты Bild стала платной

Лента новостей

Самый дешевый абонемент популярного немецкого издания обойдется в 99 центов

Самая популярная немецкая газета Bild с 11 июня сделала платным доступ к большинству своих материалов в сети. Теперь только новости на сайте издания доступны для бесплатного просмотра, а за остальные публикации, в том числе статьи, аналитику, интервью, фоторепортажи, придется выкладывать деньги.

Читателям газета предлагает несколько абонементов на месяц по цене от 99 центов до 15 евро. Стоимость предложения зависит от того, на каких устройствах, и какую информацию захочет прочесть пользователь. Базовый пакет обойдется поклоннику газеты в 4,99 евро в месяц.

Впрочем, руководство Bild не забыло и о читателях бумажной версии издания. Им предоставят индивидуальный код, который даст однодневный доступ к платным материалам на сайте. Таким образом владелец издания — концерн Axel Springer — надеется убедить читателей платить за статьи издания в сети и повысить ежегодно падающий тираж бумажной версии.

Согласно статистике, приведенной газетой Deutsche Welle, средний тираж Bild на конец 2012 года составил 3,27 млн экземпляров, а сайт издания ежемесячно посещают свыше 12 млн уникальных пользователей.

В мировой медиасфере газета Bild стала далеко не первым изданием, ограничившим доступ к своим материалам. Ранее на этот шаг пошли такие газеты, как New York Times, Financial Times, Wall Street Journal, Daily Telegraph, Sunday Telegraph и многие другие ведущие издания мира. В России СМИ пока не очень активно вводят платную подписку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию