16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.74 / ₽ 3907
  • RTS1254.16
11 июня 2013, 12:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Число статей УК в проекте бизнес-амнистии сокращено до 30

Лента новостей

Из первоначального проекта, например, была исключена статья о преступлениях в области организации спортивных мероприятий

Число статей Уголовного кодекса РФ, осужденных по которым предполагается амнистировать, сокращено с 50 до 30, сообщил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает РИА Новости.

По его словам, в первоначальный проект «случайно затесалась», например, статья о преступлениях в области организации спортивных мероприятий, в том числе о продаже информации за рубеж.

В мае этого года он выступил с предложением выпустить на свободу более 110 тысяч человек, осужденных за экономические преступления. Проект амнистии был представлен президенту РФ Владимиру Путину, который подсчитал, что его нужно доработать.

По словам Титова, после конструктивной критики Путина в документ были внесены изменения. «Текст сейчас претерпел существенные изменения. В первую очередь, под амнистию должны попасть люди, осужденные впервые, погасившие ущерб», — сказал омбудсмен, добавив, что в течение двух недель документ будет подготовлен окончательно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории