16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4498
  • RTS1159.72
11 июня 2013, 13:06 ОбществоНаукаПерсоны

Институт кристаллографии РАН временно возглавит Каневский

Лента новостей

Пост занял один из заместителей директора института

Президиум РАН утвердил кандидатуру Владимира Каневского на пост исполняющего обязанности директора Института кристаллографии, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства сообщил о том, что голосование состоялось, и решение о назначении Каневского принято.

Вокруг Института кристаллографии разгорелся скандал в связи с выборами директора. Коллектив института выдвинул на эту должность кандидатуру директора Курчатовского центра Михаила Ковальчука. Однако общее собрание отделения физических наук дважды отвергало его кандидатуру.

В конце мая текущего года новый глава Российском академии наук Владимир Фортов высказался за активную ротацию кадров в стенах академии. «Я убежден, что на руководящих должностях в академии недопустимо, если люди находятся на одном посту более двух сроков подряд», — сказал Фортов. Новый президент РАН сообщил о намерении прописать положение об обязательной ротации в уставе академии. Также Фортов пообещал бороться с бюрократией в науке. «Количество бумаг, отчетов, бессмысленных справок перешло все рамки приличия. Необходимо оставить только те из них, которые действительно необходимы», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию