16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 июня 2013, 14:04 Общество

«Белгородского стрелка» оставили под стражей на три месяца

Лента новостей

Срок ареста Сергея Помазуна истечет 22 сентября

Сергею Помазуну, убившему в центре Белгорода шестерых человек, продлили арест на три месяца. Об этом сообщается на сайте Свердловского районного суда города, которые вынес соответствующее решение.

Помазуну продлили срок содержания под стражей из-за того, что сотрудники СКР пока не закончили следственные действия, а также по причине отсутствия оснований для изменения меры пресечения обвиняемому. Согласно постановлению суда, арест «белгородского стрелка» истечет 22 сентября.

Сергея Помазуна задержали 23 апреля в районе железнодорожного вокзала Белгорода. Днем ранее он совершил зверское убийство шести человек. По версии следствия, 22 апреля в центре города Помазун открыл огонь в оружейном магазине, убив трех человек, затем вышел на улицу и расстрелял еще трех прохожих, в том числе двух школьниц.

Против Помазуна возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Кроме того, в рамках расследования было назначено более 50 экспертиз. Так, по данным амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы, его признали вменяемым. Адвокаты Помазуна потребовали повторно оценить психическое состояние «белгородского стрелка».

Сергей Помазун в прошлом неоднократно оказывался на скамье подсудимых. В последний раз он освободился в 2012 году. Тогда мужчина заявил, отказался от общения с прежними друзьями, поскольку решил навсегда завязать с криминалом. Он пытался стать водителем маршрутки, но ему не удалось сдать на права. Вскоре родители Помазуна начали жаловаться сотрудникам правопорядка на агрессивное поведение сына.

Рекомендуем:

  • Фотоистории