16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.11 / ₽ 3914
  • RTS1245.67
11 июня 2013, 17:26 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Татарстане арестован подозреваемый в 65 нападениях на женщин

Лента новостей

Евгений Шутов пока признал свою вину только в одном преступном эпизоде

Суд в Татарстане постановил заключить подозреваемого в нападении на 65 женщин и девочек в Казани Евгения Шутова под стражу, сообщает пресс-служба СКР по региону. Он дал признательные показания по одному преступному эпизоду, сообщает ведомство.

Следственными органами СКР по Татарстану продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийства).

На допросе 11 июня подозреваемый сознался в нападении на девятилетнюю девочку 28 июня прошлого года. Согласно показаниям, он пробрался в квартиру, расположенную на улице Глушко, и, приставив жертве нож к горлу, совершил в отношении нее насильственные действия.

Накануне стало известно, что мужчина, подозреваемый в 65 эпизодах сексуального насилия в отношении девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет, задержан сотрудниками республиканской ППС. Шутов был объявлен в розыск почти год назад — в июле 2012 года, однако его задержали только сейчас. Во время задержания подозреваемый оказывал активное сопротивление, а затем стал симулировать психическое расстройство. Личность подозреваемого была установлена с помощью дактилоскопической экспертизы.

Серия изнасилований молодых женщин и девочек началась в Казани в 2003 году. Сотрудники уголовного розыска установили, что все преступления были совершены одним и тем же человеком, имеющим свой «почерк».
По данным местного СКР, он совершил почти все преступления на лестничных клетках многоквартирных домов, где встречал своих жертв и, угрожая убийством, совершал изнасилование или насильственные действия сексуального характера.

В некоторых случаях он проникал в квартиры потерпевших, представляясь соседом и жалуясь на протечки. Если жертва оказывала маньяку активное сопротивление или существовала гроза того, что его заметят жильцы дома, он, как правило, скрывался с места преступления.

В сообщении СКР также говорится, что экспертиза установила причастность Шутова к 8 нападениям. В настоящий момент следствие устанавливает его причастность к остальным преступным эпизодам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории