16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 июня 2013, 20:27 ОбществоФинансыПроисшествия

Пострадавшие в ЧП на «красной» ветке получат компенсации

Лента новостей

Московский метрополитен выплатит им 2,8 млн рублей

Московский метрополитен выплатит 2,8 миллиона рублей компенсаций пострадавшим 5 июня во время пожара на «красной» ветке метро, сообщил РИА Новости начальник столичной подземки Иван Беседин.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы пообещало выплатить всем пострадавшим, доставленным в больницы, компенсацию в размере не менее 100 тысяч рублей. По словам Беседина, в настоящий момент приказ уже подписан. Он уточнил, что в больницы попали 28 человек. Все они получат уведомление о компенсации по почте и смогут, по словам, начальника метрополитена, получить деньги, либо подъехав в главный офис метрополитена с документом, удостоверяющим личность, либо другим способом.

5 июня в утренний «час пик» на перегоне между станциями «Библиотека им. Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. Возгорание удалось ликвидировать к 09:04. Движение восстановили в 12:05, однако уже через полчаса линия внутри кольца снова оказалась парализована — по данным МЧС, произошло короткое замыкание. На вход были закрыты станции «Комсомольская», «Охотный ряд» и «Лубянка». Окончательно работа Сокольнической линии метрополитена наладилась к 14:10.

В результате происшествия со станций было эвакуировано более 4,5 тысяч человек. 66 пассажиров подземки обратились за медицинской помощью. 6 июня сообщалось, что число пострадавших выросло до 76 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию