16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4531
  • RTS1148.13
12 июня 2013, 01:39 ПроисшествияОбществоАвто

В аэропорту Череповца аварийно сел самолет

Лента новостей

Boeing 737 с 112 пассажирами на борту совершал регулярный рейс по маршруту Томск-Санкт-Петербург

В Череповце совершил аварийную посадку самолет Boeing 737, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. Во время полета экипаж заметил, что приборы показывают неравномерную подачу топлива. После этого было принято решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту, которым и оказался аэропорт Череповца.

Во время посадки на борту пассажирского самолета, следовавшего из Томска в Санкт-Петербург, находились шесть членов экипажа и 112 пассажиров, в том числе 12 детей. Никто из них при посадке не пострадал. Сейчас все они находятся в здании аэропорта.

Сообщается, что за пассажирами в Череповец из Пулково уже вылетел запасной самолет, который доставит пассажиров в Санкт-Петербург.

7 июня грузовой самолет Ил-76 авиакомпании «Волга-Днепр», вылетевший из Красноярска в Южно-Сахалинск, вернулся в аэропорт из-за возможной неисправности двигателя. Вскоре после взлета приборы зафиксировали техническую неисправность, предположительно в двигателе. В этой связи экипаж принял решение выработать топливо и вернуться в Красноярск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию