16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 июня 2013, 03:28 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Все участники несанкционированной акции у Госдумы отпущены

Лента новостей

Часть задержанных отделалась профилактической беседой, на остальных были составлены протоколы об административных правонарушениях

Полиция отпустила всех задержанных 11 июня за несанкционированную акцию у здания Госдумы, пишет РИА Новости. Среди задержанных были люди, протестовавшие против принятия закона о запрете гей-пропаганды, а также их оппоненты. Всего было задержано около 40 человек.

«Всего было задержано около 40 человек — протестующие против принятия закона о запрете гей-пропаганды и их оппоненты. Все они отпущены», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

На часть задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях, с другими были проведены профилактические беседы.

Днем 11 июня у здания Госдумы проходили пикеты сторонников и противников законопроекта. Многих из участников акции задержали. Сообщалось, что их доставили в отделения полиции для составления административных протоколов. Позже Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, вводящий административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Речь в документе, в частности, идет о пропаганде при помощи СМИ, Интернета и вирусной рекламы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию