16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.82 / ₽ 3941
  • RTS1283.75
12 июня 2013, 17:30 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

Турецкие телеканалы оштрафованы за показ беспорядков в столице

Лента новостей

Агентство по мониторингу СМИ решило, что жестокие кадры вредят детям

Турецкий телевизионный регулятор оштрафовал несколько местных телеканалов за прямые трансляции с места беспорядков на площади Таксим в Стамбуле — правда, не за сам факт трансляции, а за «излишнюю жестокость некоторых кадров». Как пишет местное издание Hurriyet Daily News, агентство по мониторингу деятельности СМИ (Верховный совет по радио и телевидению Турции – RTÜK) посчитало, что кадры разгона демонстрации на площади «наносят вред физическому, моральному и умственному развитию детей и молодежи». Как отмечают прооппозиционно настроенные эксперты, логика несколько странная – получается, что полиции жестко действовать можно, а показывать ее жесткие действия нельзя.

Санкции регулятора коснулись таких телеканалов как Halk TV, Ulusal TV, Cem TV и EM TV. В то же время, как отмечает автор статьи в Hurriyet, оппозиционный канал Halk TV вел и ведет круглосуточные трансляции с площади, которые помогли ему привлечь большое количество зрителей по сравнению со своей обычной аудиторией.

Ранее RTÜK уже выносил предупреждение каналу Halk TV за видеоматериал, который, по мнению агентства, унижал честь и достоинство премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Турции уже две с лишним недели проходят массовые антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления сопровождаются столкновениями с полицией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории