16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4510
  • RTS1165.14
12 июня 2013, 21:54 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

Пушков: Россия не прислушается к советам Германии по геям

Лента новостей

И не будет отменять закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Россия не прислушается к советам Германии по поводу недавно принятого Госдумой закона о запрете пропаганды гомосексуализма, написал сегодня, 12 июня, в своем Твиттере председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков.

«Меркель (канцлер ФРГ) призвала Россию отказаться от запрета на пропаганду гомосексуализма. Этот призыв услышан не будет. Грядет острый конфликт ценностей", — написал Пушков в среду в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сегодня, 12 июня, представитель правительства Германии выразил надежду на то, что Россия все-таки откажется от идеи ввести ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом заявил пресс-секретарь кабинета министров Германии Штеффен Зайберт, слова которого процитировали некоторые немецкие СМИ. «Мы не оставляем надежды на то, что российское государство и Госдума отменят это решение», — сказал Зайберт. Одновременно уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг призвал президента Путина не подписывать принятый Думой закон, потому что он, по его, Ленинга, мнению, усиливает общественную изоляцию представителей сексуальных меньшинств и ограничивает свободу мнений.

11 июня Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон об административной ответственности с максимальным штрафом до 1 миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, в том числе через СМИ, Интернет и вирусную рекламу. Принятый Госдумой законопроект предусматривает за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Также нарушение может повлечь за собой административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток. Еще более жестким будет наказание за пропаганду гомосексуализма с применением СМИ или Интернета. Штраф для граждан составит от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей, а для юрлиц – 1 млн рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию