16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
13 июня 2013, 10:57 Компании

«Газпром» готов отдать иностранцам 49% во «Владивосток-СПГ»

Лента новостей

Госкомпания в частности, ведет переговоры с японскими компаниями

«Газпром» готов предложить иностранным партнерам до 49% в проекте по строительству завода для производства сжиженного природного газа в Приморском крае, сообщил замглавы компании Виталий Маркелов, передает «Прайм».

«До 49% мы предполагаем участие иностранных компаний при условии, что это будут стратегические партнеры», — сказал он. Госконцерн, в частности, ведет переговоры с японскими компаниями, уточнил топ-менеджер.

В начале мая «Газпром» получил без конкурса несколько участков шельфа в Баренцевом море. Госкомпании предоставлены лицензии на Демидовский, Медвежий и Ферсмановский участки недр, а также участок недр, включающий Ледовое газоконденсатное месторождение, за пользование которыми «Газпром» единоразово выплатит 112,18 млн рублей, 112,88 млн рублей и 8,24 млрд рублей соответственно.

Ранее замглавы компании Андрей Круглов говорил, что разработка крупного Штокмановского газоконденсатного месторождения может быть отложена. По его словам, Южно-Киринское месторождение на Сахалине обладает сопоставимыми со Штокманом запасами газа, а также находится гораздо ближе к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию