16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 июня 2013, 14:43 ОбществоПроисшествия

Компенсации потребовали 15 пострадавших при пожаре в метро

Лента новостей

Власти столицы пообещал перевести деньги только тем, кому понадобилась госпитализация

За выплатой компенсаций из-за пожара на Сокольнической линии московского метро, который произошел 5 июня, к руководству метрополитена обратились пока только 15 человек. Об этом РИА Новости рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

По словам чиновника, компенсации будут выплачены в первую очередь тем, кто был госпитализирован во время возгорания. Как сообщалось ранее, число граждан, которых медики доставили в больницы после пожара, составило 28 человек. Размер выплат пострадавшим, как подчеркнул Ликсутов, равняется 100 тысячам рублей каждому.

Также компенсации будут выделены девяти пассажирам столичного метрополитена, которые обратились за медицинской помощью после аварии на Серпуховско-Тимирязевской линии, произошедшей 11 июня. Пострадавшие в ЧП на «серой» ветке также получат по 100 тысяч рублей.

Пожар в перегоне между станциями метро «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» произошел 5 июня в результате короткого замыкания высоковольтного кабеля. В результате возгорания движение по «красной» ветке практически полностью остановилось. Спасатели эвакуировали из подземки более 4,5 тысячи человек.

Спустя шесть дней из-за неисправности поезда, следовавшего по перегону между станциями метро «Серпуховская» и «Тульская», снялось высокое напряжение с контактного рельса. Из-за поломки поезд простоял в тоннеле около 50 минут. Тогда за помощью к врачам обратились 14 человек, девять из которых доставили в больницы.

В связи с последними событиями столичный департамент транспорта решил оптимизировать график движения поездов в «часы пик». Расчет времени будет проводиться в зависимости от загруженности каждой линии метро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию