16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 5411
  • RTS1168.00
14 июня 2013, 15:17 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыКонфликты

Деятельность WebMoney на Украине попала под статью

Лента новостей

Проверка ведется по статьям УК «незаконные действия с электронными деньгами» и «легализация доходов, полученных преступным путем»

Работа платежной системы WebMoney не отвечает нормам действующего украинского законодательства, в связи с чем проводится досудебное расследование, сообщается на официальном портале Министерства доходов и сборов Украины.

Расследование проводится по статьям УК Украины «незаконные действия с электронными деньгами» и «легализация доходов, полученных преступным путем». Правоохранительные органы заявили, что деятельность компании не соответствует обновленным нормам. Изменения в украинское законодательство относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов были введены в прошлом году и вступили в действие 18 октября 2012 года.

В офисе компании в Киеве проведены обыски. Налоговые службы обнаружили ряд нарушений в документации фирмы, которая являлась гарантом WebMoney на территории Украины.

В официальном заявлении Министерства доходов и сборов Украины сообщается о том, что ведомство готово всячески способствовать развитию легитимных и «прозрачных для законного контроля» платежных систем. Усиление контроля чиновники связывают с «планом мероприятий по детенизации экономики».

Работники Следственного комитета Украины сообщили о том, что расследование находится в уголовном производстве. Данные действия налоговики объяснили усилением контроля за деятельностью платежных систем.

Ранее в СМИ поступила информация, что в связи с обысками на счетах компании заблокировано 60 млн гривен. По сообщению источников, у компании WebMoney.ua имеется давний негласный конфликт с Национальным банком Украины (НБУ). Однако принятый в 2012 году закон резко ужесточал контроль за функционированием систем «электронных денег». Правила работы WebMoney на Украине не согласованы Национальным банком в соответствии с требованиями, установленными законодательством Украины относительно деятельности платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры или операций с электронными деньгами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию