16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 июня 2013, 16:09 ОбществоПроисшествияСМИШоу-бизнесПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ведущего, назвавшего спутника премьера Австралии геем, уволили

Лента новостей

Говард Сэттлер в прямом эфире просил премьер-министра Австралии Джулию Гиллард опровергнуть слухи, что ее спутник Тим Матисон якобы гомосексуалист

Руководство австралийской радиостанции 6PR уволило известного ведущего Говарда Сэттлера, который в прямом эфире попросил премьер-министра Австралии Джулию Гиллард опровергнуть слухи, что ее спутник Тим Матисон якобы гомосексуалист, сообщает телеканал ABC News.

Сэттлер накануне общался с главой правительства в прямом эфире и поднял тему сплетен и шуток, которые окружают премьера. Сплетники объясняют это тем, что спутник премьера — парикмахер. Он сказал: «Тим — гей». Гиллар отказывалась комментировать слухи, но сдалась и заявила, что нельзя применять одни и те же клише ко всем парикмахерам. Премьер призналась, что они живут вместе.

Руководитель 6PR Мартин Бойлен также в прямом эфире объявил, что ведущий уволен. Журналист, которому оставалось доработать полгода до завершения двухлетнего контракта, заявил, что оспорит в суде решение работодателя.

Премьер Австралии часто попадает в нестандартные ситуации. Ранее СМИ сообщали, что во время визитов в австралийские школы в Гиллард дважды бросали бутербродами, но промахнулись.

В декабре 2012 года из-за шутки австралийских радиоведущих покончила с собой медсестра лондонского госпиталя святого Эдуарда Ясинта Салдана. «Ответственность за этот шаг лежит на австралийских радиоведущих Мел Грейг и Майкле Кристиане. Пожалуйста, заставьте их оплатить мою ипотеку», — говорилось в записке, обнаруженной рядом с телом медсестры.

Радиоведущие радиостанции 2Day FM позвонили в больницу имени короля Эдуарда VII, где в то время находилась беременная супруга принца Уильяма Кэтрин, и, представившись королевой Великобритании и принцем Уэльским, попросили сообщить информацию о самочувствии герцогини Кембриджской. Салдана соединила ведущих с дежурной, которая рассказала им подробности. Запись беседы в эфире вызвала большой скандал. Руководство больницы извинилось перед королевской семьей и отстранило ведуших от эфира. Один из них, однако, впоследствии получил награду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию