16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 июня 2013, 21:54 ОбществоСпортПерсоны

Мануэль Пеллегрини стал тренером «Манчестер Сити»

Лента новостей

Новый тренер надеется внести «значительный вклад» в успех команды

Чилиец Мануэль Пеллегрини возглавит тренерский штаб команды «Манчестер Сити», об этом сообщается в официальном пресс-релизе клуба.

Пеллегрини подписал трехгодовой контракт с клубом «Манчестер Сити». Он вступает в тренерскую должность с 24 июня текущего года. Комментируя свое назначение, Пеллегрини отметил, что для него является честью воспользоваться такой «захватывающей возможностью». Также новый тренер отметил, что у клуба есть свое виденье на успех «в пределах поля и вне его» и он постарается сделать все возможное,чтобы внести свой значительный вклад в успех команды. Президент клуба арабский бизнесмен Халдун аль-Мубарак доволен своим выбором: «Мануэль имеет огромный и успешный опыт работы тренером, а главное проверенную репутацию». По словам президента, особое влияние на выбор именно этой кандидатуры на пост главного тренера «Манчестер Сити» оказали «философия и отношение к делу» Пеллегрини.

Мануэль Пеллегрини имеет более чем 25-летний тренерский опыт. Он тренировал различные клубы в родном Чили, Эквадоре, Аргентине, Испании. Многие свои команды он вывел на новый уровень. Так в первом же сезоне тренерской работы он смог вывести испанскую «Вильярреал» в ¼ кубка УЕФА, а на следующий год — в полуфинал Лиги Чемпионов.

Ранее пост главного тренера «Манчестер Сити» занимал Роберто Манчини. Бывший наставник «Сити» в декабре 2012 года получил «последнее китайское предупреждение»: если клуб не догонит «Манчестер Юнайтед», главный тренер скорее всего покинет свою должность. К тому же владельцы команды не дали Манчини денег на зимнее усиление. Так и не показав ожидаемых результатов, Манчини ушел с поста тренера команды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию