16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 июня 2013, 16:49 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

В центре столицы Турции Анкары запретили любые демонстрации

Лента новостей

Власти угрожают санкциями тем, кто нарушит этот запрет

Власти Турции запретили с сегодняшнего дня любые демонстрации в центре столицы страны Анкары, сообщает официальный сайт губернаторства города. Ведомство предупреждает, что в противном случае для прекращения выступлений будут задействованы силы безопасности, а к организаторам подобных акций и их участникам будут применяться законодательные меры.

По всей Турции в течение почти трех недель проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления сопровождаются беспорядками. По последним данным, жертвами беспорядков в Турции стали пять человек, количество пострадавших достигает 5 тысяч.

В ночь на 16 июня полиция разогнала палаточный городок рядом с площадью Таксим в Стамбуле, уничтожая имущество манифестантов бульдозерами, как утверждают корреспонденты RT. Протестующие называют действия полиции минувшей ночью самыми жесткими с начала протестов. Министр Турции в Евросоюзе Эгемен Багис заявил, что любые активисты, которые будут возвращаться на площадь, попадут в разряд террористов или их сторонников.

В Стамбуле на фоне продолжающегося противостояния проходит митинг сторонников премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Сотни людей, проддеживающих премьера, собрались на площади с государственными флагами и символикой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории