16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5225
  • RTS1149.53
17 июня 2013, 12:57 ОбществоКонфликты

В Анкаре задержан россиянин, участвовавший в беспорядках

Лента новостей

В числе 112 задержанных демонстрантов также граждане Ирана и Франции

Полиция Анкары задержала 112 человек, в том числе гражданина России, во время разгона демонстраций на площади Кызылай накануне. При помощи слезоточивого газа и водометов от протестующих также были очищены проспект Сакарья, Гювенпарк и окрестности торгового центра «Кызылай», сообщает государственное информагентство Турции Anadolu.

Во время беспорядков, которые прошли минувшей ночью в Анкаре в поддержку защитников стамбульского парка Гези, силовики задержали также иранца и француза, отмечает информагентство. Эту информацию подтверждает новостной телеканал CNN Turk.

В турецких СМИ нет информации ни о личности россиянина, ни о обстоятельствах его задержания.

Правоохранительные органы Турции уже задерживали гражданина России, который прибыл в страну из-за начавшихся массовых акций протеста. Специальный корреспондент «Новой газеты» Аркадий Бабченко 14 июня был избит турецкими силовиками и попал в госпиталь. Как рассказал «Новой газете» сам Бабченко, он фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и в категорической форме потребовали перестать снимать, схватили его за руки и задержали. «Сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах», — пожаловался Бабченко. 15 июня стало известно, что после вмешательства российского консульства турецкая прокуратура решила не возбуждать уголовное дело против журналиста. В тот же день Бабченко депортировали в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию