16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
17 июня 2013, 14:13 ОбществоПолитика

«Единая Россия» определила кандидатов в Счетную палату

Лента новостей

Партия остановила свой выбор на действующих аудиторах

Президиум фракции партии «Единая Россия» в Госдуме на состоявшемся сегодня заседании поддержал три кандидатуры для назначения на должности аудиторов Счетной палаты (СП) РФ. Единороссы остановили свой выбор на Валерии Богомолове, Александре Жданькове и Владимире Катренко, сообщает пресс-служба партии.

В настоящее время все трое работают аудиторами СП.

Фракции четырех думских партий должны до 19 июня представить в совет нижней палаты парламента РФ претендентов на должности шести аудиторов СП.

Состав СП обновляется в связи с изменением в начале этого года закона «О Счетной палате РФ», который ввел новый порядок формирования ее состава. Отныне подбором кандидатов занимаются сами парламентарии. Каждая фракция может выдвинуть до трех претендентов. В остальном принцип остался неизменным: председателя СП и шестерых ее аудиторов утверждают депутаты Госдумы по представлению президента РФ. Вторую шестерку аудиторов и заместителя главы контрольного ведомства, как и прежде, назначают члены Совета федерации. Председатель СП, его заместитель и аудиторы будут назначаться сроком на 6 лет. Введено ограничение: один человек может занимать соответствующую должность не более двух сроков подряд.

В соответствии с законом новый состав СП должен быть сформирован до 1 октября.

В апреле в СМИ обсуждалась возможность увольнения руководителя СП Сергея Степашина. На смену Степашину, возглавляющему СП с 19 апреля 2000 года, власти якобы готовили бывшего министра здравоохранения РФ Татьяну Голикову. Администрация президента опровергла эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию