16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.71 / ₽ 3927
  • RTS1283.05
13 июня 2009, 13:26 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Lehman Brothers хочет выкупить у Barclays свою мебель

Лента новостей

Обанкротившийся 9 месяцев назад американский банк обратился в суд с просьбой разрешить ему выкупить обратно за 5,9 млн долларов мебель из офиса брокерской фирмы в США, проданной британскому банку Barclays Plc

Обанкротившийся 9 месяцев назад американский банк Lehman Brothers Holdings обратился в суд с просьбой разрешить ему выкупить обратно мебель из офиса брокерской фирмы в США, проданной британскому банку Barclays Plc, сообщает Bloobmberg.

Lehman Brothers попросил арбитражный суд Нью-Йорка, который ведет дело от банкротстве четвертого по размерам банка в США, разрешить потратить ему 5,9 млн долларов на выкуп столов, стульев, аудио- и видеоаппаратуры и другой мебели из своего офиса на Манхэттане. Как отмечает агентство, мебель понадобилась Lehman Brothers в связи с тем, что арендодатель согласился снизить стоимость аренды офиса на время ликвидации банка при условии, что мебель в офисе после того, как банк съедет, останется у него. Теперь Lehman Brothers приходится обратно выкупать собственную мебель.

Barclays заплатил Lehman Brothers 1,54 млрд долларов за североамериканское подразделение, занимавшееся брокериджем и сделками на рынке недвижимости через неделю после того, как американский банк объявил о своем банкротстве.

Как сообщал BFM.ru, ранее Lehman Brothers уже обращался в суд с требованием к Barclays вернуть часть денег, уплаченных в счет долгов американского банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории