16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
14 июня 2009, 08:18

Белоруссия перестала поставлять молоко в РФ

Лента новостей

Белорусские производители молочной продукции прекратили поставки в Россию

Белорусские производители молочной продукции прекратили поставки в Россию, сообщило БЕЛТА. Это, в частности, Витебское ОАО «Молоко», которое ежедневно отправляло в РФ до 100 тонн цельномолочной продукции 50 наименований. Продукцию Осиповичского молочного комбината, которая до последнего времени успешно реализовывалась на российском рынке также не пропускают через границу.

Как сообщал ранее BFM.ru, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил 8 июня 2009 года о новых санкциях в отношении поставщиков молочной продукции из Белоруссии. В дополнение к 600 наименованиям белорусских молокопродуктов, о запрете на ввоз которых в Россию было объявлено 5 июня, планируется запретить ввоз еще более 800 видов продукции из сопредельного государства. В итоге, под запретом оказалась почти вся белорусская молочная продукция, которая поступала на российский рынок. Роспотребнадзор заявил, что белорусские производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента по молоку, вступившими в силу еще в декабре 2008 года.

Как заявил 11 июня премьер-министр РФ Владимир Путин, Москва и Минск достигли договоренностей по поставкам белорусской молочной продукции в Россию. По его словам, Россия сократит импорт сухого молока из Белоруссии, но одновременно увеличит ввоз тех товаров, которых в стране не хватает, например, творога и сыра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории