16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.71 / ₽ 3687
  • RTS1141.50
18 июня 2013, 16:57 ОбществоПравоКонфликты

ФТС: дело о «вездеходах» против таможенника отменено

Лента новостей

Федеральная таможенная служба обвиняет следствие в неправомерных и необоснованных действиях

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника ФТС, подозреваемого в неправомерной выдаче третьим лицам спецдокументов оперативного прикрытия («вездеходов»), которые ограничивали право досмотра автомобиля, а также проверку документов людей и груза в ней. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России. В ведомстве утверждают, что уголовное преследование таможенника было неправомерным и необоснованным.

О возбуждении уголовного дела Следственный комитет России сообщил 13 июня этого года. В нем употреблялись такие выражения, как «его противоправная деятельность» и «обстоятельства совершенного преступления», несмотря на то, что вина начальника отдела главного управления тылового обеспечения ФТС Дмитрия Кузнецова еще не была доказана в суде, отмечается в пресс-релизе службы. В ведомстве также обратили внимание на процедуру сбора доказательной базы сотрудниками СКР. По данным пресс-службы, обыски проводились без соответствующих разрешений суда.

Сотрудников Федеральной таможенной службы также огорчил тот факт, что информация об уголовном деле была сильно растиражирована в СМИ. Они полагают, что это могло негативно отразиться на судьбе конкретного человека, а также на авторитете федерального органа исполнительной власти. «ФТС России выражает надежду, что неправомерные действия должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации, принимавших участие в так называемой «спецоперации», получат принципиальную оценку со стороны их руководства», — сказано в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории