16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.91 / ₽ 4593
  • RTS1144.72
15 июня 2009, 07:10 ПроисшествияАвто

«Аэрофлот-Норду» ограничили сертификат эксплуатанта

Лента новостей

Решение внести с 15 июня 2009 года ограничения в сертификат эксплуатанта архангельской авиакомпании «Аэрофлот-Норд» приняло Федеральное агентство воздушного транспорта

Решение внести с 15 июня 2009 года ограничения в сертификат эксплуатанта архангельской авиакомпании «Аэрофлот-Норд» приняло Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), говорится в материалах ведомства. Это решение принято на основании данных окончательного отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по катастрофе самолета Boeing 737-500 VP-BKO ЗАО «Аэрофлот-Норд», происшедшей 14 сентября 2008 года в районе пермского аэропорта Большое Савино.

В частности, ограничения вводят запрет на выполнение авиакомпанией чартерных международных воздушных перевозок и эксплуатирование воздушных судов с отложенными неисправностями (MEL) из базовых аэропортов. Авиакомпании «Аэрофлот-Норд» в срок до 1 сентября 2009 года необходимо устранить все недостатки, выявленные в ходе инспекционной проверки Росавиации. Также в срок до 1 июля «Аэрофлот-Норду» необходимо предоставить в Росавиацию план по финансовому оздоровлению авиакомпании и разработать мероприятия, направленные на повышение ее финансовой устойчивости. Если авиакомпания до 1 сентября 2009 года не устранит указанные недостатки, сертификат эксплуатанта авиаперевозчика будет аннулирован.

Как сообщал ранее BFM.ru, Росавиация уже временно запретила «Аэрофлот-Норду» осуществлять международные чартерные перевозки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию