16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.17 / ₽ 3714
  • RTS1148.27
20 июня 2013, 12:25 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Двух американцев обвинили в попытке покушения на Обаму

Лента новостей

Целью подозреваемых в теракте также должна была стать некая мусульманская организация

Американские власти обвинили двух жителей штата Нью-Йорк в создании оружия массового поражения, которое они, в частности, намеревались использовать и для покушения на президента США Барака Обаму. Об этом сообщает ABC News.

По данным телеканала, 49-летний Глендон Скотт Кроуфорд и 54-летний Эрик Фейт за несколько месяцев собирали опытный образец устройства, который после детонации излучает смертоносные дозы радиации. Инженеры договорились спрятать его в грузовике, а затем взорвать с помощью дистанционного управления.

Целью подозреваемых в теракте должна была стать некая мусульманская организация и «политический деятель». Источники телеканала, знакомые с расследованием, утверждают, что под «политическим деятелем» имелся в виду Барак Обама. По словам источников, Кроуфорд не раз выступал с критикой американского президента и говорил, что именно он виновен в теракте на Бостонском марафоне, который произошел весной 2013 года.

ФБР начали слежку за механиком компании General Electric Глендоном Скоттом Кроуфордом и работником фирмы Genius Industrial Solutions Эриком Фейтом осенью прошлого года.

Агент спецслужбы вошел в доверие к Кроуфорду, который начал посвящать его в свои планы. Как сообщает газета The Guardian, «разработчик оружия массового поражения» обратился к представителям еврейской общины с просьбой помочь с финансированием его проекта, объяснив, что это поможет избавиться от «врагов Израиля».

Кроуфорда и Фейта задержали 18 июня, а через два дня они предстали перед судом округа Олбани в штате Нью-Йорк.

Американские спецслужбы уже не в первый раз за время президентства Обамы заявляют о предотвращении покушения на него. Так, в середине 2012 года в США арестовали 31-летнего Антона Калуори, который по электронной почте угрожал главе государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории