16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
20 июня 2013, 14:55 КомпанииОбществоАвтоПерсоны

РЖД обсуждает создание консорциума для покупки активов в Греции

Лента новостей

Компания ведет переговоры с греческими и западными компаниями

РЖД обсуждают возможность участия в приватизации греческих активов в составе консорциума с греческими и западными компаниями, сообщил глава РЖД Владимир Якунин, передает РИА Новости. «У нас есть переговоры с греческими и западными компаниями. Хотим создать коалицию, консорциум», — сказал глава РЖД в ответ на вопрос, будет ли компания участвовать в приватизации греческих активов самостоятельно или с партнерами.

Якунин сказал, что оплачивать такие активы РЖД будет в основном за счет заемных средств. В марте он говорил журналистам, что РЖД заинтересованы в приватизации железнодорожного оператора и портов в Греции. Он отмечал, что компания планирует оплачивать возможные приобретения за счет заемных средств.

«Коммерсантъ» в начале июня сообщал, что Якунин в письме президенту РФ попросил господдержки по участию в приватизации греческого порта Thessaloniki, железнодорожного перевозчика TrainOSE и ремонтной компании Rosco. РЖД якобы уже получило от греческих министерств предварительные данные о стартовых ценах активов: TrainOSE стоит не менее 30 млн евро, Rosco — не менее 10 млн евро, а порт Thessaloniki — 100 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории