16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
20 июня 2013, 15:31 ОбществоПравоКонфликты

«Дочка» «Оборонсервиса» забыла отчитаться о 100 млрд рублей

Лента новостей

Главная военная прокуратура уличила компанию «Авиаремонт» в невыполнении государственных заказов

Компания «Авиаремонт», которая является дочерним предприятием военного холдинга «Оборонсервис», не отчиталась о выполнении работ по гособоронзаказу на 100 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры РФ.

Как отмечается в сообщении, в дочерних компаниях «Оборонсервиса» дебиторская задолженность по неисполненным контрактам превысила «десятки миллиардов рублей». Существенная доля этих средств, согласно прокурорской проверке, выявлена в деятельности «Авиаремонта».

В мае Минобороны не приняло у авиаремонтной компании работы по гособоронзаказу на сумму свыше 75 млрд рублей. А еще ранее, в апреле, Рособоронзаказ уличил предприятие в нарушениях при заключении контрактов на ремонт авиатехники, в результате чего на его счетах постоянно оставалось от 4,5 до 9 млрд рублей.

В цехах «Авиаремонта» в мае 2013 года, как тогда говорил руководитель одного из управлений Рособоронзаказа Юрий Столяров, без починки стояли 11 самолетов и больше двух десятков вертолетов, в том числе и по контрактам, оформленным еще в 2011 году. Причем, в период с 2011-го по 2012 годы Минобороны выплатило «Авиаремонту» 100-процентный аванс, по которому в позапрошлом году компании досталось 42 млрд рублей.

В июньском интервью газете «Коммерсантъ» замглавы Минобороны Юрий Борисов рассказал, что компания «Авиаремонт» включает в себя 39 предприятий, которые ведут починку самолетов, вертолетов и другой авиатехники. Он подтвердил информацию о 100-процентной выплате аванса компании, но отметил, что предприятие проводило ремонт только той техники, который ей был по силам.

Осенью 2012 года в компании «Оборонсервис», в которую помимо «Авиаремонта» входят такие субхолдинги, как «Спецремонт» и «Ремвооружение», были вскрыты многомиллионные аферы и возбуждено несколько уголовных дел. По версии следствия, сотрудники «Оборонсервиса» выбирали наиболее ликвидные земельные активы, вкладывали в них бюджетные средства, а затем продавали по заниженной стоимости. Во время расследования должности министра обороны лишился Анатолий Сердюков, место которого занял Сергей Шойгу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории