16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
15 июня 2009, 10:32 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Санкт-Петербург» увеличит капитал за счет кредитов

Лента новостей

Первым банком, заявившим о готовности воспользоваться послаблениями ЦБ и увеличить основной капитал за счет субординированных кредитов, стал «Санкт-Петербург»

Первым банком, заявившим о готовности воспользоваться послаблениями ЦБ и увеличить основной капитал за счет субординированных кредитов, стал «Санкт-Петербург», пишет в понедельник «Коммерсантъ».

По данным издания, в повестку собрания акционеров банка, которое пройдет 22 июля, включен вопрос о введении в обращение нового типа привилегированных акций. Как пояснил газете зампред правления банка Константин Баландин, такое решение нужно для того, чтобы при необходимости быстро увеличить основной капитал. Его увеличение возможно за счет конвертации субординированного кредита на сумму 50 млн долларов, полученного от акционеров в конце 2008 года и входящего в дополнительный капитал банка. Еще 50 млн долларов в дополнительный капитал привлечено через еврооблигации, и эта сумма также может быть конвертирована в основной капитал. После конвертации субординированного долга в основной капитал у банка появятся дополнительные основания для продолжения заимствований, отмечают банковские эксперты.

Газета отмечает, что в ближайшее время банк «Санкт-Петербург» собирается привлечь субординированный кредит от ВЭБа на 1,47 млрд рублей, а также от ЕБРР — на 75 млн долларов. Кроме того, банк объявил о желании обратиться в ВЭБ за вторым субординированным кредитом по новой схеме «один к трем» (на 1 рубль, вносимый акционерами банка, государство дает 3 рубля).

Как сообщал ранее BFM.ru, чистая прибыль банка «Санкт-Петербург» в I квартале текущего года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 62,4% — с 639,6 млн рублей до 240,4 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории