16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
21 июня 2013, 10:24 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Суд оставил в силе пожизненный приговор пограничнику Челаху

Лента новостей

Он обвинен в убийстве 15 человек на пограничной заставе в Казахстане

Кассационный военный суд Казахстана оставил в силе пожизненный приговор пограничнику Владиславу Челаху, признанному виновным в декабре 2012 года в убийстве 15 человек, сообщает tengrinews.kz. Инстанция отказала в удовлетворении кассационной жалобы адвоката Челаха Серика Сарсенова.

6 февраля этого года апелляционная судебная коллегия по уголовным делам уже отклоняла апелляцию защиты Челаха. Приговор о пожизненном лишении свободы был оставлен без изменений. Ранее пресс-служба военного суда республики сообщала о том, что адвокат обвиняемого подал кассационную жалобу на приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам и на постановление апелляционной судебной коллегии.

Челах совершил массовое убийство на пограничном посту «Арканкерген» в конце мая 2012 года. После того, как пост перестал выходить на связь, туда отправились пограничники из другой заставы. Они обнаружили сожженное здание казармы с телами 14 погибших внутри. В охотничьем домике, который находился неподалеку, был обнаружен труп егеря. Спустя несколько дней был задержан единственный выживший пограничник с заставы — 19-летний рядовой Владислав Челах. Он признался в убийстве, однако впоследствии изменил показания и заявил, что на него было оказано давление. В суде он не признал своей вины. Суд приговорил его к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории