16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
21 июня 2013, 14:18 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Адвокат: с Развозжаевым и Удальцовым разберутся отдельно

Лента новостей

Их дело выделено в отдельное производство

Дело оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова выделено в отдельное производство. «Перед тем, как объявить о завершении расследования, следователь уведомил нас, что дело выделено в отдельное производство», — сообщил журналистам адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, передает РИА Новости.

По его словам, грузинский политик Гиви Таргамадзе, возможно, будет проходить с ними по одному делу. При этом Аграновский напомнил, что Интерпол и суд в Литве, изучив материалы по Таргамадзе, отказался объявлять его в розыск. «Мы будем просить приобщить эти материалы к нашему делу, так как они имеют преюдикционное значение», — сказал Аграновский.

Юрист также добавил, что защита уже подала ходатайство об отводе следственной группы. По словам Аграновского, следователи лично заинтересованы в исходе дела.

Развозжаев и Удальцов обвиняются в организации массовых беспорядков. Развозжаеву вменяется незаконное пересечение границы. Вместе с другими оппозиционерами они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы планировала захват власти в России на деньги из-за рубежа. Развозжаев и Удальцов уже были допрошены, оба вину не признали, от дачи показаний отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию