16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
22 июня 2013, 15:12 ПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Британия не определилась с поставками оружия оппозиции Сирии

Лента новостей

В Катаре проходит встреча «друзей Сирии»

Британское правительство еще не приняло решения относительно поставок вооружения сирийской оппозиции, передает Agence France-Presse со ссылкой на главу британского Министерства иностранных дел Уильяма Хейга.

На встрече с журналистами в Катаре Хейг заявил, что на данный момент правительство Великобритании еще не решило, будет ли предоставлять оружие сирийским повстанцам, выступающим против национального правительства Башара Асада.

Министр иностранных дел Великобритании прибыл в Катар на встречу «друзей Сирии» — группы политических деятелей, поддерживающих сирийскую оппозицию в борьбе против режима Башара Асада. Ранее Хейг отмечал, что решение Великобритании по этому вопросу будет зависеть от позиции других стран и хода переговоров. Днем ранее представители оппозиционной повстанческой группы «Свободная сирийская армия» сообщили, что уже полученное ими от иностранных государств оружие поможет им «изменить ход сражения».

19 июня выяснилось, что главы министерств иностранных дел 11 стран, состоящих в группе «друзей Сирии», встретятся в Катаре, чтобы обсудить помощь сирийским оппозиционерам. Среди участников встречи — представители Франции, США, Великобритании, Египта и Саудовской Аравии. Ранее США, предоставляющие сирийской оппозиции вооружение, опровергли заявления о подготовке к войне в Сирии. Тогда Барак Обама пояснил, что Вашингтон выступает за «политическую смену власти» в Дамаске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию