16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5307
  • RTS1149.53
23 июня 2013, 18:29 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

Около избирательного участка в Албании застрелили человека

Лента новостей

Погибший был активистом левой оппозиционной партии

UPDATE 18:29 мск

53-летний сторонник Социалистического движения за интеграцию (СДИ) Джон Джони погиб, трое ранены при стрельбе неподалеку от избирательного участка в городе Лак в Албании, где проходят парламентские выборы, передает BalkanWeb.

Лидеры левых сил возложили на действующую власть во главе с премьером Сали Беришей. Президент Буяр Нишани и премьер Бериша не стали делать заявлений по данному поводу. Kидер Соцпартии Эди Рама и глава СДИ Илир Мета осудили убийство левого активиста и выступили с резкой критикой в адрес властей. Мета заявил, что общался со сторонниками СДИ, которые подверглись нападению со стороны активистов Демпартии.

Нынешние парламентские выборы являются восьмыми по счету с момента введения в Албании плюралистической системы в 1991 году. Борьба на выборах развернулась между правящей Демократической партией во главе с 68-летним премьером Сали Беришей и оппозиционной Социалистической партией, лидером которой является бывший мэр Тираны 48-летний Эди Рама. В ходе предвыборной кампании активно обсуждалась тема евроинтеграции и повышения благосостояния граждан. Албания является потенциальным кандидатом на вступление в ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию