16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
23 июня 2013, 16:33 Общество

Британским морякам запретили пить за женщин и мужчин

Лента новостей

Вместо тоста «за жен и любовниц» теперь нужно будет поднимать бокалы «за наши семьи», а вместо традиционного «за наших мужчин» положено говорить «за наших моряков»

Военнослужащим Королевских ВМС Великобритании запретили поднимать тост за «жен и любовниц» (на него было принято отвечать шуткой: «пусть они никогда не встретятся»). Его предложено заменить на более нейтральный —«за наши семьи».

Как сообщает News24.com, изменения, связанные с тостом, который уже 200 лет существовал у британских моряков, были приняты из-за преобразований, произошедших за последние время на флоте. За последние 20 лет в ВМС Британии стали служить представительницы «прекрасного пола».

По данным британской газеты The Daily Mail, под запрет попадет еще один традиционный тост «за наших мужчин». Теперь Минобороны требует от военнослужащих пить только за «наших моряков».

Традиция поднимать тост «за наших мужчин» зародилась еще во времена адмирала Нельсона. Однако после того, как в 1990 году первые женщины стали служить на вспомогательных кораблях, эта традиция стала угасать. С тех пор женский пол достиг больших успехов на этом поприще. Так, в 2012 году Сара Уэст стала первой женщиной-капитаном корабля военно-морских сил Великобритании.

The Daily Mail также сообщает, что другие тосты не претерпели никаких изменений: в понедельник британские моряки пьют «за наши корабли в море», в среду — «за нас», в четверг — «за кровавые войны и жестокий мор», в пятницу — «за готового к бою врага и морской простор», и «за друзей» по воскресеньям. За жен и возлюбленных моряки пили по субботам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию