16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 5396
  • RTS1169.67
24 июня 2013, 08:18 НаукаОбществоМедицина

В Японии создана вакцина от гриппа в форме пластыря

Лента новостей

Создатели новинки утверждают, что пластырь не причиняет боли, прост в использовании, а его производство — выгодно с экономической точки зрения

Группа японских исследователей разработала трансдермальный пластырь, позволяющий вводить в организм человека вакцину для профилактики гриппа без неприятных ощущений для человека. Команду ученых возглавлял профессор Осакского университета Наоки Окада, сообщает японская общественная телерадиокомпания NHK. Он утверждает, что пластырь не причиняет боли, прост в использовании, а его производство — выгодно с экономической точки зрения.

Пластырь имеет круглую форму. Его диаметр составляет около сантиметра. Он усеян около 250 крошечными иголочками длиной 0,8 миллиметра. Иголки изготовлены из смеси сжатого компонента противогриппозной вакцины и гиалуроновой кислоты. При соприкосновении с кожей кислота управляет процессом растворения вакцины в организме.

Ученые провели клинические испытания новинки на 20 взрослых мужчинах. Тесты показали, что пластырь обеспечивает такой же уровень эффективности, как и введение вакцины посредством инъекции. Создатели вакцины-пластыря планируют провести дополнительные клинические испытания с тем, чтобы подготовить новинку для практического использования через 5-10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию