16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 июня 2013, 11:48 ОбществоПолитика

Армия РФ получит первые бригадные «Искандеры» в этом году

Лента новостей

В прошлом войска получали составные элементы этих оперативно-тактических ракетных комплексов по частям

Первые бригадные комплекты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» поступят на вооружение российской армии в текущем году. Об этом заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил РИА Новости.

До настоящего времени производители различных элементов комплекса «Искандер» поставляли свою продукцию в войска самостоятельно и по частям. По отдельности поставлялись командно-штабные машины, пусковые установки, а также головные части ракет и носители. Одна из таких поставок была осуществлена в июле 2010 года.

Переоснащение Вооруженных сил (ВС) РФ, подчеркнул Борисов, ведется в соответствии с разработанным в Минобороны РФ комплексным планом. Для осуществления этого плана, по словам замминистра, был заключен долгосрочный государственный контракт до 2017 года между Минобороны и промышленными предприятиями. Госконтракт предусматривает плановое переоснащение сухопутных войск новыми ОТРК «Искандер», добавил замминистра обороны. Выполняя этот план, Минобороны также заключило с оборонными предприятиями долгосрочный (действительный до 2015 года) контракт о переоснащении частей ВВС и ВМФ полковыми комплектами противовоздушной обороны С-400.

Российские сухопутные войска к 2020 году получат 10 бригадных ракетных комплексов «Искандер-М» (одна из трех основных модификаций «Искандера»), сообщал в июле 2012 года президент Владимир Путин. К этому сроку войска пополнятся также 9 бригадными комплексами армейских систем ПВО С-300В4, свыше 2,3 тысячами танков, около 2 тысячами самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 30 тысячами единиц автомобильной техники, обещал глава государства.

Ракетный комплекс «Искандер» — один из самых мощных ударных комплексов на вооружении сухопутных войск РФ. Принят на вооружение в 2006 году. В модификации «Искандер-М» он может поражать цели на дистанциях до 280 километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию