16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 июня 2013, 15:07 КультураОбществоКиноПерсоны

Сын Тарковского снимет фильм по сценарию отца

Лента новостей

Продюсеры картины надеются, что сыну удастся воплотить мечту отца

Проект фильма по сценарию Андрея Тарковского и Фридриха Горенштейна, снимать который будет Андрей Тарковский-младший, был представлен в рамках 35-го Московского международного кинофестиваля Moscow Business Square, передает РИА Новости.

Тарковский и Горенштейн работали над сценарием «Светлый ветер» по мотивам романа Александра Беляева «Ариэль» в 1971-1972 годах. Действие картины происходит в начале ХХ века. Главные герои — философ и молодой человек, сбежавший от сложностей жизни, встречаются в католическом монастыре. Сюжет затрагивает проблемы духовного кризиса европейской цивилизации, индустриализации и модернизации.

Продюсер картины Дмитрий Клепацкий сказал о том, что работать над экранизацией этого сценария Тарковского-младшего позвали не случайно: так сыну удастся воплотить мечту отца. В настоящее время для проекта изыскиваются источники финансирования. Часть средств, предположительно, может быть получена от Министерства культуры РФ.

В начале июня 2013 года в Ивановской области прошел VII Международный кинофестиваль им. Тарковского «Зеркало». На фестивале презентовали купленный за 1,3 млн фунтов стерлингов на аукционе Sotheby's архив российского режиссера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию