16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 3887
  • RTS1278.93
15 июня 2009, 16:19 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

Набиуллина: Рост цен на нефть добавляет оптимизма

Лента новостей

«Оптимизма добавляет и оживление в мировой экономике, которое, в частности, мы можем наблюдать по ценам на нефть: они сейчас выше прогнозных», — отмечает Набиуллина

«Наша оценка текущей экономической ситуации: спад продолжается, но меньшими темпами, чем раньше», — делится с журналом The New Times своим мнением о кризисе министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Чиновник надеется, что заработают антикризисные меры, предусмотренные правительством, будет увеличиваться объем кредитования реального сектора экономики, и оживление российской экономики произойдет к концу этого — началу следующего года.

«Оптимизма добавляет и оживление в мировой экономике, которое, в частности, мы можем наблюдать по ценам на нефть: они сейчас выше прогнозных», — отмечает Набиуллина. Но ответа на вопрос, насколько такая динамика устойчива, до сих пор нет, подчеркивает она.

Что касается второй волны кризиса, которую связывают с плохими кредитами банков, то у министра нет оснований полагать, что она неизбежна. Роль государства в условиях кризиса возрастает, прежде всего в поддержании банковского сектора, уверена Набиуллина. «Мы не пошли по пути создания «плохого банка» для токсичных активов. Наш путь: докапитализация и рост ликвидности банков через предоставление субординированных кредитов», — подчеркнула глава Минэкономразвития.

Рекомендуем:

  • Фотоистории