16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
24 июня 2013, 17:06 Недвижимость

В Серпухове достроили дом «Социальной инициативы»

Лента новостей

84 дольщика создали ТСЖ и достроили дом на свои средства, власти области помогли с подключением к инженерным коммуникациям

Долгострой в Серпухове (ул.Чернышевского, корпус 4) наконец введен в эксплуатацию. Семиэтажка, квартиры в которой ждали 84 дольщика, получила почтовый адрес: Красный переулок, д. 6, сообщается в релизе Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Строительство объекта, который входит в жилой комплекс из четырех домов, было начато «Социальной инициативой» более 10 лет назад — в 2002 году. В 2005 все работы этой организацией были прекращены. Два года понадобилось, чтобы найти нового инвестора — им стала «Корпорация Главмособлстрой». Однако и этот застройщик из-за финансовой несостоятельности остановил строительство в 2008 году и был признан банкротом. Тогда достраивать дома взялись сами дольщики.

«Каждый дом был в разной степени готовности, поэтому ТСЖ мы создавали на каждый дом свое, — рассказывает Михаил Пискунов, председатель ТСЖ «Сосновый бор», в который объединились дольщики четвертого корпуса. – Наш дом был в самой высокой степени готовности – около 97%. Оставалось только сделать благоустройство и подключиться к сетям.

Благоустройством территории занялось ТСЖ, для этого каждому дольщику пришлось вложить еще примерно по 95 тысяч рублей.

По словам председателя ТСЖ «Сосновый бор», большую помощь в подключении дома оказал Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. «Иначе дело бы не сдвинулось с мертвой точки», — уверен Михаил.

«Инженерное обеспечение объекта частично выполнено за счет средств города, — комментирует заместитель руководителя комитета Игорь Коханый. — Кроме того, совместно с администрацией Серпухова мы достигли договоренностей с ресурсоснабжающими организациями, которые освободили ТСЖ от оплаты технологического присоединения дома к сетям электро- и газоснабжения, а также минимизировали затраты по согласованию проектно-сметной документации газоснабжения дома».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию