16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 июня 2013, 17:48 СМИОбществоПравоПолитикаКонфликты

Погибший журналист BuzzFeed говорил, что им интересуется ФБР

Лента новостей

Он посоветовал своим коллегам в BuzzFeed обратиться за помощью к юристам, если ФБР захочет поговорить с ними

Журналист BuzzFeed Майкл Гастингс, интервью с которым стоило должности американскому генералу Стэнли Маккристалу, незадолго до своей гибели в ДТП написал друзьям, что им заинтересовалось ФБР, сообщает New York Daily News. Журналист собирался «залечь на дно». «Я занимаюсь скандальной историей, мне нужно ненадолго залечь на дно», — говорится в тексте письма, которое изданию предоставил один из друзей Гастингса.

В тексте написанного за 15 часов до ДТП сообщения журналист предупреждает, что федеральные агенты общаются с его друзьями и соратниками. Он посоветовал своим коллегам в BuzzFeed обратиться за помощью к юристам, если ФБР захочет поговорить с ними.

ДТП произошло 18 июня в районе Хэнкок Парк в Лос-Анджелесе. Водитель потерял управление и врезался в дерево. После удара машина загорелась, пострадавший скончался на месте. Причины аварии неизвестны.

Известность Майклу Гастингсу принесло интервью с бывшим командующим силами НАТО в Афганистане Стэнли Маккристалом. Генерал в резкой форме раскритиковал вице-президента Джо Байдена, советника по национальной безопасности Джеймса Джонса, некоторых чиновников администрации США, после чего был отстранен от командования. Он принял решение уйти со службы. Сам журналист был лишен аккредитации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию