16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5359
  • RTS1163.56
25 июня 2013, 08:49 ОбществоПолитика

Глава Дагестана готов амнистировать боевиков

Лента новостей

Рамазан Абдулатипов также выразил надежду, что следующие выборы главы Дагестана будут всенародными

Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов готов дать шанс боевикам, желающим вернуться к мирной жизни и поручил изучить возможность амнистии. «Такую идею я воспринимаю. Я позвонил и сказал: «Подготовьте грамотные предложения». Мы должны научиться прощать друг друга», — заявил Абдулатипов в эфире «Первого канала» в передаче Владимира Познера.

Беседуя с ведущим, Абдулатипов выразил надежду, что следующие выборы главы Дагестана будут всенародными. К таким выборам необходимо «фундаментально подготовиться, провести огромную работу по обновлению и очистке власти Дагестана», уверен политик. В эшелонах власти Дагестана, по мнению главы республики, «слишком много за эти годы было грязи, слишком много вокруг власти было коррупции и бандитизма». Руководство Дагестана проводит эту очистку в настоящее время, подчеркнул Абдулатипов, отметив, что «это достаточно длительная работа».

Правительство, сформированное Абдулатиповым, по словам главы республики, обновлено на 64%. Несмотря на это, объяснил он, во власти есть «очень много людей, которые еще не вернули то доверие, которое необходимо для нормального работника». Он отметил, что легитимность предыдущего правительства была на очень низком уровне, тогда доверие народа составляло около 12%.

Абдулатипов отправил в отставку правительство республики 30 января 2013 года. Незадолго до этого президент РФ Владимир Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова. В начале апреля Путин подписал закон, который разрешает субъектам отказаться от прямых выборов главы региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию