16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5301
  • RTS1134.10
25 июня 2013, 11:22 ОбществоКонфликты

На месте Байкальского ЦБК могут создать экологический парк

Лента новостей

Начало строительства парка запланировано на январь 2014 года, окончание — на 2017 год

На месте Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) могут построить тематический эко-парк «Заповедная Россия», сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минприроды. Конкурс на строительство парка объявят в ближайшее время, а проект должны утвердить в декабре, рассказали в Минприроды.

Инвестировать в строительство согласился Внешэкономбанк, который уже взял ранее на себя ответственность по выплате долгов ЦБК в 2 млрд рублей, отмечает издание.

В настоящее время Минприроды готовит перечень конкурсных критериев для разработки проекта парка. Сообщается, что он займет территорию промышленной площадки и часть буферной зоны Байкала, где будут построены ландшафтный парк, образовательный центр, городская рекреационная зона, экспоцентр природного и культурного наследия РФ

По данным Минприроды, в «Заповедной России» будет создано около 2,5 тысяч рабочих мест. Начало строительства парка запланировано на январь 2014 года, окончание — на 2017 год.

18 июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что все принципиальные решения по закрытию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината уже приняты, а план развития города Байкальска будет подготовлен к концу лета 2013.

Окончательное решение о постепенном закрытии завода в Байкальске с переносом производства на другие предприятия было принято еще в феврале 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию