16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 12:29 ОбществоПраво

В РФ более 1,5 тысячи осужденных за экономические преступления

Лента новостей

Еще почти 10 тысяч человек отбывают наказание за мошенничество, присвоение и растрату

В российских уголовно-исправительных учреждениях по состоянию на 1 января текущего года находились более 1,5 тысячи человек, осужденных за экономические преступления, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста России.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что на 1 января текущего года по статье «мошенничество» отбывали наказание более 9 тысяч человек, по статье «присвоение или растрата» — 797 человек, по статье «вымогательство» — 3631 человек.

Сегодня президент России Владимир Путин внес проект постановления об экономической амнистии на рассмотрение в Госдуму. В проекте подробно оговорены все условия предстоящей амнистии. Под нее подпадут все те, кто совершил экономическое преступление в первый раз и готов возместить ущерб или уже его возместил. При этом амнистия не будет распространяться на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.

21 мая президент Путин обратился к Госдуме с предложением о введении амнистии для совершивших экономические преступления. Он призвал Госдуму принять соответствующий законопроект до начала летних каникул.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию