16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 12:33 ФинансыОбществоКонфликты

МВД обнаружило новую аферу Глуховцева из RBS

Лента новостей

Глава службы безопасности банка, по данным полиции, обманул россиян, желающих инвестировать в Черногорию

Российская полиция обнаружила причастность главы службы безопасности Королевского банка Шотландии в России (дочерняя компания британского банка Royal Bank of Scotland) Всеволода Глуховцева к еще одному мошенничеству. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы МВД РФ.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Глуховцева в Москве 11 апреля по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Вскоре после этого менеджера арестовали. Силовики считают, что он похитил денежных средств на сумму свыше 300 млн рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории. В полиции полагают, что 51-летний Глуховцев занимался противоправной деятельностью с лета 2006 года. Жертвам предполагаемый мошенник представлялся влиятельным банкиром; в частности, он называл себя вице-президентом и совладельцем Royal Bank of Scotland.

Сегодня МВД РФ опубликовало информацию о том, что полиция считает новыми эпизодами преступной деятельности Глуховцева. Правоохранители утверждают, что он в начале 2006 года получил от гражданина России (его личность не раскрывается) 600 тысяч евро и 450 тысяч долларов. На эти деньги Глуховцев должен был купить дом и построить медицинский центр в Черногории, выяснили силовики. «Однако свои обязательства злоумышленник не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

Сообщив в апреле о задержании Глуховцева, МВД подчеркивало, что в качестве потерпевших по этому делу проходят шесть человек. Сегодня правоохранители предупредили: «Полицейские Главного управления предполагают, что потерпевших от противоправной деятельности может быть намного больше установленных к настоящему времени». Согласно сообщению МВД, против Глуховцева возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию