16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
25 июня 2013, 13:53 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Никольская улица станет пешеходной от Лубянки до Кремля

Лента новостей

Общая протяженность маршрута составит 615 метров

В Центральном административном округе Москвы до 31 июня 2013 года планируется завершить трансформацию Никольской улицы в пешеходную зону от Лубянской до Красной площади, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

Общая протяженность маршрута составит 615 метров, площадь — 1,57 гектара. Движение на Никольской улице будет полностью перекрыто, но возможность проезда спецтранспорта сохранится. Внешний вид улицы будет обновлен: ее вымостят гранитом, установят 32 новых светильника, вазоны, скамьи, указатели и урны.

Также до 31 августа 2013 года полностью пешеходной станет улица Большая Дмитровка. Проектом предполагается сужение проезжей части до одной полосы и ее поднятие на один уровень с тротуаром. Протяженность маршрута составит 1,43 километра. Кроме того, два пешеходных маршрута в сентябре появятся на Крымской набережной, а также будет благоустроена территория от площади Гагарина до площади Европы.

В июне 2013 года власти Москвы сообщили о благоустройстве Триумфальной площади: там разобьют сквер и откроют кафе. Перехватывающей парковки, как это обсуждалось ранее, там не будет. На площади оставят уже поставленные скамейки и предусмотрят «площадку для дискуссий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию