16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 15:26 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Из РЭУ имени Плеханова уволился декан факультета

Лента новостей

Валерий Никишкин попросился в отставку из-за ареста своего заместителя

Из Российского экономического университета имени Плеханова уволился декан факультета маркетинга Валерий Никишкин. Заявление он подал после того, как его заместитель Ирина Полянская была задержана за взятку. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе вуза.

«Он как руководитель факультета несет очень большую ответственность. Даже если он не принимал участия в этом деянии (во взяточничестве — прим. BFM.ru), в любом случае он отвечает за все на факультете», — сообщил сотрудник пресс-службы, попросивший не называть его имени.

Никишкин решил уволиться по собственному желанию. Соответствующий документ он подал во время заседания ученого совета 24 июня. На этом заседании обсуждалось задержание Полянской, которое, как отмечается на сайте вуза, вызвала в РЭУ «большой резонанс».

Тогда все, кто присутствовал на заседании, заявили, что «подобные факты самым худшим образом влияют на имидж вуза, его репутацию и перечеркивают достижения университета за многие годы».

В настоящее время Ирина Полянская находится под стражей. Несколько дней назад суд арестовал ее на срок до 20 августа. Как ранее сообщалось на сайте СК РФ, Полянскую задержали при получении от одного из выпускников вуза 160 тысяч рублей за защиту дипломной работы. Ей предъявили обвинение в «получении взятки» (статья 290 УК РФ). Несмотря на то, что преподавательницу взяли с поличным, она отрицает свою вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию