16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5328
  • RTS1157.17
26 июня 2013, 10:27 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

В результате массовых беспорядков в Китае погибли 27 человек

Лента новостей

На северо-западе КНР местные жители разгромили несколько полицейских участков

Жертвами массовых беспорядков на северо-западе Китая стали 27 человек. Акции протеста, переросшие в столкновения с полицией, произошли в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Об этом сообщает China News Service со ссылкой на представителей местных властей.

Беспорядки начались около шести часов утра по местному времени (02:00 мск). Местные жители, вооруженные холодным оружием, стали нападать на полицейские участки и здания местной администрации. По пути к отделениям полиции, как отмечает агентство, толпа громила машины стражей порядка, а затем поджигала их.

Во время нападения были убиты 17 человек, среди которых девять сотрудников правопорядка и восемь гражданских лиц. Затем, по данным агентства, полиция открыла огонь по нападавшим и застрелила 10 бунтовщиков.

Часть местных жителей, участвовавших в акциях протеста, удалось задержать. Их точное число пока неизвестно. Также неясно, что стало поводом для массовых беспорядков. В настоящее время полиция ведет поиски лиц, причастных к погромам и убийствам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию