16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
26 июня 2013, 14:03 ОбществоКонфликты

Заключенные в Иркутске взбунтовались после спора об одежде

Лента новостей

Конфликт из-за ненадлежащего внешнего вида между одним из заключенных и сотрудниками дежурной смены произошел 23 июня

В Иркутске акции неповиновения в исправительной колонии строгого режима, которую устроили осужденные, предшествовал конфликт из-за внешнего вида одного из заключенных, сообщает прокуратура Иркутской области.

Конфликт из-за ненадлежащего внешнего вида между одним из заключенных и сотрудниками дежурной смены произошел 23 июня. Заключенный был отправлен в дежурную часть для дачи письменного объяснения, однако прибыл в сопровождении 15 осужденных, которые потребовали встречи с руководством колонии и Главного управления ФСИН по Иркутской области.

Сегодня утром почти 400 заключенных иркутской колонии № 3, предназначенной для бывших сотрудников правоохранительных органов, выступили против условий содержания в исправительном учреждении и вышли на плац. 39 из них нанесли себе обломками лезвий от бритвенных станков поверхностные повреждения кожи. Им была оказана медицинская помощь.

Позднее сегодня во время беседы с прокурором области, в которой приняли участие 150 человек, заключенные пожаловались на цены в магазине колонии, качество приготовляемой пищи, медицинское обслуживание и порядок проведения зарядки. Кроме того, осужденные потребовали, чтобы к ним пустили представителей СМИ. После общения с журналистами заключенные вернулись в отряды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию